Informativa Privacy Resume


M.A.I.O.R. S.r.l. - Management, Artificial Intelligence, Operations Research, con sede legale in Via Via San Donato, 512 - 55100 Lucca (LU), P.IVA 01319860464 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le seguenti modalità e per le finalità qui di seguito specificate.

  1. Finalità del trattamento

La raccolta e il trattamento dei dati personali sono finalizzati esclusivamente allo svolgimento, da parte del Titolare, di attività di ricerca, selezione e valutazione del personale, nell’interesse delle Società del gruppo o per la propria struttura organizzativa. 

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale in base a criteri logici compatibili e funzionali alle finalità per cui i Dati sono stati raccolti nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge e dai regolamenti interni. In particolare i dati saranno trattati mediante raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati, produzione di liste od elenchi. La raccolta dei dati avviene mediante invio a mezzo posta, fax, e-mail, lettera a mano, apposito form presente sul sito internet o consegna diretta in fase di selezione e colloquio, da parte degli interessati, delle informazioni relative alla propria esperienza professionale sotto forma di Curriculum Vitae (“CV”). Tale invio può avvenire su candidatura spontanea ovvero come risposta ad annunci specifici di ricerca e selezione del personale sul proprio sito ovvero su siti internet di terze parti.

  1. Oggetto di trattamento

La raccolta riguarda solo i dati personali c.d. comuni, compresa la propria fotografia a corredo del profilo professionale, che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti e alle finalità di cui al punto 1.

L’interessato/a pertanto non dovrà comunicare dati personali qualificati come particolari. Nel caso in cui nel CV di cui il Titolare venga in possesso siano comunque contenuti anche tali dati appartenenti a particolari categorie (es. i dati idonei a rivelare l’appartenenza a categorie protette), M.A.I.O.R. tratterà solo i dati rilevanti ai fini della valutazione dell’attitudine professionale, nei limiti in cui l’acquisizione di tali informazioni sia strettamente indispensabile all’instaurazione del rapporto di collaborazione/lavoro. In tal caso il Titolare si riserva il diritto di conservare nei propri archivi unicamente i profili che ritenesse interessanti.    

  1. Conferimento dei dati

Il conferimento di Dati alla nostra Società è facoltativo. Si fa presente, tuttavia, che la mancata comunicazione di tali dati comporterà l’impossibilità, per la Società, di considerare la candidatura dell’interessato nell’ambito di una qualsiasi procedura di selezione e valutazione del personale. La Società chiede di indicare, in calce ai propri CV, il consenso al trattamento dei dati, in particolare il consenso al trattamento dei dati appartenenti a particolari categorie (ad es. stato di salute)  e l’autorizzazione all’utilizzo della fotografia per le finalità indicate nell’informativa.  

  1. Periodo di conservazione

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. La Società potrà tuttavia conservare i dati anche successivamente, over ritenga che continuino a sussistere ulteriori finalità e interessi di ricerca e selezione. In ogni caso, il trattamento dei dati cesserà a seguito di richiesta di cancellazione da parte dell’interessato/a. La Società si riserva di distruggere i CV o qualsiasi documento contenente dati personali giudicato non conforme con le finalità di cui al punto 1.  

  1. Ambito di comunicazione e diffusione

I Dati, o alcuni di essi, possono essere comunicati alle seguenti persone o enti che all’uopo possono effettuare operazioni di trattamento per nostro conto:

  • consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata;
  • enti previdenziali e assistenziali;
  • banche ed istituti di credito;
  • altre società del Gruppo, controllanti, controllate o soggette a comune controllo, anche aventi sede fuori dall’Unione Europea;
  • società e imprese, anche aventi sede fuori dall’Unione Europea;
  • organizzazioni sindacali;
  • medico competente ex D.Lgs. 81/2008;
  • agenzie di viaggio, strutture alberghiere, aziende di trasporti via terra, mare, aria (nel caso di trasferte) anche aventi sede fuori dall’Unione Europea.

I Dati non saranno diffusi in alcun modo.

  1. Trasferimento dei dati personali

I suoi dati potranno essere trasferiti in Stati membri dell’Unione Europea e in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea. Per i destinatari della comunicazione dei Dati che hanno sede fuori dall’Unione Europea, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avviene in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula, ad esempio, delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Esistenza di un processo decisionale automatizzato

Il processo decisionale relativo al trattamento dei dati forniti è sostanzialmente automatizzato. Il trattamento dei dati con sistemi automatizzati potrà essere in qualsiasi momento oggetto di richiesta di chiarimenti o contestazione da parte Sua. Alcuni Dati saranno altresì trattati per conto della Società da terze aziende, enti o professionisti che, in qualità di Titolari o Responsabili del trattamento in outsourcing, svolgono specifici servizi elaborativi o attività complementari alle nostre. I Dati riferiti all’Interessato sono, o sono stati, forniti alla Società dallo stesso Interessato. I Dati potranno essere raccolti anche presso terzi, nel qual caso sarà nostra cura procedere tempestivamente ad informarVi, come previsto dall’articolo 14 del GDPR.

  1. Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’Autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a M.A.I.O.R. S.r.l. - Management, Artificial Intelligence, Operations Research, all'indirizzo postale della sede legale o contattandoci QUI.

Titolare del trattamento è M.A.I.O.R. S.r.l. - Management, Artificial Intelligence, Operations Research, con sede legale in Via Via San Donato, 512 - 55100 Lucca (LU), P.IVA 01319860464.